心理学系举办心理情景剧DV大赛
发布人:xlxx  发布时间:2015-04-22   浏览次数:98

    4月21日晚,由校学生工作部(处)、大学生心理健康教育中心主办,心理学系承办的“关注心理健康,共筑美好生活”心理情景剧DV大赛在浮烟山校区图书馆演播厅举行,心理学系党总支书记张兰利,大学生心理健康中心主任与同学们一起观看了此次比赛。

    历经一个月的DV作品选拔,共12份作品脱颖而出进入决赛。决赛采取“三分钟作品”介绍与“DV作品放映”相结合的形式,参赛作品均由同学自编自导自演,从大学生常见的心理问题切入,围绕关爱大学生心灵健康成长展开。其中管理学院带来的《最美的时光》展现了处于敏感时期的大学生会因身边有比自己优秀的人而产生嫉妒和不甘,劝戒我们应接受别人的长处,坦然面对自己的不足。心理学系的作品《看不见的姐姐》用别出心裁的反转叙事方式为我们讲述罹患“创伤后应激障碍”的女生,在好友的帮助下最终康复的心路历程;而《心门》则用回忆插叙方式,讲述了一个女孩关上了心门,最后在心理咨询师的帮助下,克服了“社交恐惧症”赢得在场观众热烈掌声。

    通过作品介绍、作品播放和作品评选,最终心理学系作品《心门》和管理学院作品《转变》荣获一等奖。