潍坊医学院心理健康服务中心特邀潍坊市人民医院主任徐广军作心理诊断专题讲座
发布人:xlxx  发布时间:2017-03-12   浏览次数:70

文:张胜男  责编:臧思尧 路雪奇

3月12日,潍坊医学院心理健康服务中心特邀潍坊市人民医院徐广军主任作心理诊断方面专题讲座,心理学系部分教职工,研究生以及本科实习生参与了此次讲座。

此次讲座以强化学术知识为导向,以提升能力为核心,面向心理学系的研究生,本科实习生主要讲授了心理障碍的精神症状学及心理测验在临床中的应用等内容。首先,徐主任针对不同的心理病理现象说明其表现特点并作出具体区分。同时针对不同的心理量表介绍其作用、构成要素、以及适用范围。最后徐主任结合临床经验和案例分析教大家如何运用心理病理知识和心理测验对典型的异常行为作出初步诊断。

希望通过此次讲座让大家对心理异常行为和心理测验问题有更深刻的理解,以后无论在学习还是工作中都能更好的运用理论知识解决实际问题。