心理学系举办“教学相长”活动
发布人:xlxx  发布时间:2017-05-25   浏览次数:70

文图:杨橦 关美娟    责编:胡睿 高卫星

  5月24日,心理学系于浮烟山校区B204教室举办了以“大学生人际交往与爱情心理”的教学相长活动,该活动由心理学系学生会学习部主办, 邀请心理学系教师高卫星作为主讲人,2015级、2016级同学积极参与其中。

  该活动的主要目的是帮助大学生处理人际交往问题以及更好的经营自己的爱情。为营造一个轻松的氛围,高老师以“我该相信谁”的问题让大家畅所欲言,随后,高老师从“我是谁”、“我怕什么”、“心灵走进心灵”以及“爱情来了”四个方面与大家分享对人际交往和爱情的看法,以诙谐幽默的方式讲述着自己大学时代的爱情,更加拉近了与同学的距离。最后,高老师一一解答同学们对人际及爱情的疑问,并鼓励我们扩大交往、相信爱情。

  通过此次活动,同学们不仅学到了处理人际交往和爱情的方法,而且拉近了老师与同学的距离。