心理学系举办“家庭教养方式讲座”
发布人:xlxx  发布时间:2017-06-10   浏览次数:62

图文:孙宪林 孙慧中  责编:胡睿 高卫星

68日上午,心理学系在浮烟山校区行政楼演播厅举办了有关“家庭教养方式”的学术讲座。各院系师生积极参与,收获颇丰。

此次的讲座主题为“家庭教养方式对儿童青少年成长的影响”,中国科学院心理研究所的研究员李新影担任主讲人。首先,李新影研究员介绍了教养方式和教养行为的不同,随后以坐标系的方式生动形象介绍了四种不同教养方式的维度,并结合亲身经历、生活实例及个案进行详细解释,使师生清晰明了的理解了如何规范教养方式。李新影研究员还列出数据,分别介绍四种教养方式的优缺点,并结合研究结果推荐给师生“民主型教养方式”。最后,李新影研究员耐心解答了几位老师的困惑,讲座圆满结束。

此次学术讲座,不仅使全校师生重视儿童青少年的心理健康成长,更指导了心理学系的发展,为心理学的进一步研究奠定基础。