王铮博士受邀来我校进行欧洲格式塔心理咨询与治疗培训
发布人:xlxx  发布时间:2017-09-17   浏览次数:13

作者:文:孙秀娥     编辑:高卫星

2017915-17日,心理学系的15名教师,在潍坊医学院心理健康服务中心,参加了欧洲格式塔心理咨询与治疗培训班。

本次培训邀请了国内格式塔心理咨询与治疗首席专家王铮博士,在心理健康服务中心举办了为期三天的欧洲格式塔心理咨询与治疗工作坊培训。潍坊医学院心理学系的教师、心理健康服务中心工作人员及来自社会上的心理学爱好者共聚一堂,参与了本次培训学习。本次工作坊,王博士从基础的格式塔理论到高深的格式塔精要技术进行了深入浅出的讲解。

格式塔治疗是一种以现象学为指导的存在主义治疗,是目前主要的心理治疗流派之一,其目标是认识自我,在外世界以及自我与在外世界的联系,最终促进个体全身心投入到此时此地的生活,并能根据当前的需要,创造性地做出调整,增进个体健康和活力!三天培训给大家带来自我全新的觉察,一点一点,一步一步,向着格式塔人生进步。感谢王铮博士!