心理学系与信仰对话 七年岁月知长路漫漫
发布人:xlxx  发布时间:2017-10-12   浏览次数:17

图文:昌璐 孙慧中  责编:胡睿 高卫星

1011日下午,心理学系在浮烟山校区B203教室举行了主题为与信仰对话--《习近平的七年知青岁月》交流活动,2017级全体同学积极参与此次活动。

本次活动主要为同学们讲述习近平主席下乡七年的知青故事。习近平不满十六岁时放弃留京,奔赴陕北农村,开始了上山下乡的艰苦经历。粗粮淡饭,夜以继日,积极与老乡接触,体察民情。下乡期间组织带领了打井、办沼气、打坝地、研究育种技术等艰苦活动。同时也没有放弃读书和思考,在困境中实现了精神升华。陕北七年锤炼了习近平坚韧不拔、坚毅刚强的性格,铸造了他自强不息、志存高远的情怀。让他真正了解了国情,贴近了人民,培育了他同人民群众的深厚感情,为他后来的成长与发展奠定了坚实的基础,产生了重要的影响。

此次交流会让同学们更进一步的了解了习近平主席的经历,希望同学们自觉地向习近平主席学习,始终吃苦耐劳,深入扎根服务基层,密切联系群众,坚定信念,在青春岁月中不断奋斗学习,乐于奉献。