潍坊市司法局副局长牟令岱一行来心理学系走访调研
发布人:xlxx  发布时间:2017-10-16   浏览次数:14

图文:田桂香  责编:胡睿 高卫星

10.16日上午,潍坊市司法局副局长牟令岱一行3人,来心理学系进行了走访调研,一行人在心理学系会议室进行了交流沟通,心理学系党总支书记刘宪亮、心理学系副主任王艳郁和教研办、学工办、教研室、实验室相关人员参与交流。

此次交流主要围绕双方协作共建展开,双方就协作共建内容进行了商讨,内容涉及实践教学基地建设、心理咨询师等级考试培训、社区心理矫治人才培训、社区矫正心理矫治国家标准化试点项目建设和社区矫治工作人员及服刑人员专业心理咨询和矫治等5方面,与会双方结合各自单位的特点和实际,就相关事宜进行了认真商榷,制定了详实的协作计划和方案,达成协作共识。

此次心理学系与潍坊市司法局社区矫正中心的协作共建,使心理学系的社会服务领域进一步扩大,近几年来,心理学系本着“进机关、进学校、进部队、进企业”的服务原则,建立了以学生心理健康教育、员工心理援助、特殊人群心理评估与干预、个体心理咨询服务以及危机干预为特色的5大类产学研合作平台,这些平台的搭建既为社会提供了服务,又提升了心理学系师生的专业技能和综合素质,为提高心理学系的社会影响力起到了良好的推动作用。