心理学系进行二级教学督导及教学观摩
发布人:xlxx  发布时间:2017-11-01   浏览次数:14

作者:孙秀娥  编辑:高卫星

  

1026日上午,心理学系党总支书记、系副主任刘宪亮与心理学系二级教学督导组成员、同行教师在教学楼对正在课堂授课的心理学系专任教师进行了教学督导检查及教学观摩学习。

各位老师一起听取了医学心理学教研室孙琳老师讲授的《医学心理学》中的《心理应激》、基础心理学教研室刘晓丽老师讲授的《大学生心理健康教育》中的《情绪管理》、应用心理学教研室高新义老师讲授的《管理心理学》中的《积极心理学与管理》、基础心理学教研室高卫星老师讲授的《大学生心理健康教育》中的《医院心理健康教育与心理健康促进》等内容。

大家对教师的教学态度、教学准备情况、教学方法的选择与运用、学生的学风、教学效果、教学环境与条件保障等方面进行督导评价,对老师们授课中的优点、不足进行了现场点评,对存在的问题提出了指导性意见及建议,同时,对各位老师的授课台风、教风进行了观摩学习。

课后,督导组的老师与各班级的学生代表进行了现场座谈,询问、了解了学生的听课情况及对课堂教学方面的需求。