心理学系“展乡音”,家乡话中得欢喜
发布人:xlxx  发布时间:2017-11-23   浏览次数:13

图文:张晓 赵环  责编:胡睿 高卫星

1122日晚,心理学系于浮烟山校区乐道济世书院的文行讲堂举办“乡音展”活动,心理学系151617级同学积极参与其中。

本次活动共有7个参赛队伍,主要是用家乡话的方式给视频配音,朗诵诗歌、表演小品等,并由心理学系学生会各部长担任评委。活动开始前,同学们进行抽签决定表演顺序。活动开始后,同学们用青岛话,烟台话,广州话等各地方言将节目演绎的搞笑幽默,创意十足,让观众们感受到了不同地域的不同风情,现场掀起一次又一次高潮,引得观众掌声连连,笑声不断。比赛接近尾声之时,一段搞笑的方言视频配音让同学们再次感受到了语言的魅力,最后,“没有不知道”队荣获一等奖,此次活动就此画上圆满句号。

此次活动丰富了同学们的课余生活,让大家了解了各地的方言,感受到了方言文化的独特魅力,促进了同学之间的感情交流。