心理学系举办生理心理学实验设计技能大赛
发布人:xlxx  发布时间:2017-12-11   浏览次数:18

图文:关美娟  责编:胡睿 高卫星

十二月八号上午,秉承我系“厚植基础,塑心树人”的发展教育理念,心理学系师生在浮烟山校区书院的博文堂举行了生理心理学实验设计技能大赛,各院系、班级同学踊跃参与,热情交流,积极进取,在老师们的指导下,取得圆满成功。

本次实验设计技能大赛,以提高学生们的实验心理学素养与实验基础能力为目的,以设计生理心理学的可操作实验范式为活动要求。参赛的同学们发挥了天马行空的创造力,比赛角逐非常激烈。在设计过程中老师们悉心指导,并不断纠正学生们设计实验过程中的问题,经过老师们认真仔细的挑选,最终九位同学的实验设计脱颖而出,进行以PPT介绍为主的复赛。在激烈的复赛中由张少少、陈振、王婧同学的“不同音乐对人血压、皮肤电的影响”、“正念冥想对大学生人际信任的影响”、“恐惧情绪下记忆广度是否具有性别差异”拔得头筹被评为一等奖,其余同学均取得较好成绩。最后,各位老师从专业角度出发对几位同学的实验设计提出了意见,并颁发了荣誉证书。

本次比赛促进了我系师生的交流沟通,提高了学生们的心理学文化知识素养,体现了同学们良好的精神风貌,丰富了校园生活,并为我系的提升发展做出了贡献。